ホーム > 文化・スポーツ・観光 > 文化 > 国際交流 > お知らせ > JICA世界の笑顔のためにプログラム~タイ王国への物品の寄贈について

更新日:2023年4月21日

物資を提供したタイ王国からメッセージが届きました!

鹿屋市では、市民の皆さまから日本語や日本文化に関する物資を提供していただき、JICA(独立行政法人国際協力機構)の「世界の笑顔のために」プログラムで海外協力隊員を通じて、絵本、小説、写真集、漫画、書道セット、制服、けん玉・こま、浴衣、法被などを、タイ王国の3つの学校に提供することができました。物資提供にご協力いただき本当にありがとうございました。

物資を届けたタイ王国の

• ラーチャシーマーウィタヤーライ校
  • ウィチットラーピタヤー校
  • ムクダーウィタヤーヌクーン校

から素敵なメッセージ動画をいただきましたのでご紹介します。いただいたメッセージ動画からは、たくさんの感謝の気持ちやタイ王国の学校・学生の皆さまの魅力が伝わってきます。お届けした物資が日本語・日本文化学習のお役に立てばうれしいです。

メッセージ動画