閉じる

ホーム > イベントカレンダー > フランス料理界の巨匠「上柿元 勝氏による講演会」

更新日:2023年7月18日

ここから本文です。

フランス料理界の巨匠「上柿元 勝氏による講演会」

本市の豊かで良質な農水産物などの「鹿屋の食」の魅力への気づきや理解を深めるきっかけとしていただくため、フランス料理界でご活躍の上柿元 勝氏をお招きし、講演会を行います。

●講師
 料理人 上柿元 勝(かみかきもとまさる)氏
[プロフィール]
 鹿児島県鹿児島市出身
 1974年に渡仏し、修行
 1981年に神戸ポートピアホテル「アラン・シャペル」オープンにあたり帰国し、シェフに就任
 1991年よりハウステンボス「ホテルヨーロッパ」総料理長及び総支配人を兼任
 鹿児島山形屋レストラン「ル・ドーム」プロデュース
 黄綬褒章受章
 厚生労働省より現代の名工(卓越した技能者)に選ばれる
 フランス農事功労章オフィシエ授章
 日本エスコフィエ協会副会長
 クラブ・デュ・タスキドール会長
 全日本・食学会理事

kouenkai

開催日時

  • 2023年8月3日(木曜日)

場所

名称

鹿屋市役所7階大会議室

住所

鹿屋市共栄町20-1

電話番号

0994-31-1180

対象

どなたでもお申込みできます。

募集人数

150人(先着順)

費用

無料

申込方法

関連リンクの参加申込フォームからお申込みください。

主催者

鹿屋市

お問い合わせ

鹿屋市農林商工部産業振興課かのや食・農商社推進室

電話番号:0994-31-1180

FAX番号:0994-43-2140

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?