更新日:2020年9月30日

ここから本文です。

スポーツフェスタ

鹿屋市では、広くスポーツについての関心と理解を深めるため、スポーツフェスタを開催しています。
日頃、スポーツに親しむ機会のない方、これからスポーツを始めようと考えている方、ご家族、お友達と一緒にスポーツフェスタに参加して、スポーツを楽しんでみませんか。

令和2年度開催について

今年もやります、スポーツフェスタ!!
今年度は、新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、一同に会した開催が困難な為、種目によって日時・場所を変更し開催します。
これからスポーツを始めようと考えている方、スポーツがしたくてウズウズしている方!
10種類のスポーツをご用意いたしましたので、ぜひ親子でご参加ください!

※新型コロナウイルス感染状況によっては、中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

スポーツフェスタ

PDF(PDF:887KB)

開催日、開催場所、内容について

スポーツフェスタ

以下の事項に該当する場合は自主的に参加の自粛をお願いします。

• 体調が良くない場合(例:発熱・咳・咽頭痛などの症状がある場合)。
  • 同居家族や身近な人に感染が疑われる方がいる 。
  • 過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への渡航又は当該在住者との濃厚接触がある場合。

申込【事前申込制】

• 参加料:無料
  • 申込方法:申込書を郵送、FAX、E-mailまたは直接持参
  • 申込期限:令和2年10月16日金曜日〆切
  • 申込用紙:PDF(PDF:586KB)

令和元年度スポーツフェスタ

スポーツフェスタ
PDF(PDF:990KB)

約20種類のスポーツを味わえるイベント、スポーツフェスタが今年も鹿屋体育大学で開催されます。
今年は、スポーツパフォーマンス研究センター(国内外からスポーツのトップ選手が測定に訪れている施設)が会場のひとつとなっています。
また、今年初開催のコンテンツは、国体PRブース、トラックマン(球質測定機器)によるピッチング測定、フェンシング、スケボー、キックターゲット、野球などが加わりさらにパワーアップしました。
もちろん、大人気の鹿屋体育大学体操競技部による世界レベルの演技披露も実施します。当日は是非、鹿屋体育大学へお越しください♪

令和元年10月20日(日曜日) 9時~15時

鹿屋体育大学

イベント内容

1. スタンプラリー方式のスポーツ体験(約20種類!初開催種目も多数!)
  2. 鹿屋体育大学 体操競技部による演技披露(世界レベルを間近で!)
  3. 国体PR(かごしま国体まであと1年!)
  4. ピッチング測定(プロ野球選手も使用している計測器)
  5. 学食ランチバイキング(コスパ最高!品数、約40種類!)
  6. カレッジスポーツデイ同時開催(大学バスケの観戦・応援イベント)
    スポーツフェスタinかのや(PDF:990KB)

平成29年度スポーツフェスタ結果

スポーツフェスタアルバム

平成29年10月9日(月曜日) 9時00分~15時00分

鹿屋中央公園、メルヘンスポーツ鹿屋

開催結果

10月9日に、鹿屋中央公園、メルヘンスポーツ鹿屋を会場に「スポーツフェスタ in かのや」が開催されました。
スタンプラリー方式でのスポーツ体験では、体操競技、ボッチャ、体組成チェックが新たに加わり、21種目が実施され、およそ1,000人の参加者がスポーツで汗をながしました。
メインイベントでは、国際大会でも活躍する鹿屋体育大学体操競技部の演技があり、普段観ることができないあん馬やトランポリンの迫力ある演技を間近で観戦しました。