更新日:2024年11月21日
ここから本文です。
毎月19日は、「かのや食育の日」です。
食育に関する情報を、月ごとに紹介します。
今月のテーマは「おいしく食べましょう!鹿屋の野菜」です。
鹿屋では、多くの農産物が生産されていますが、秋から冬にかけて旬を迎える野菜の栄養や調理法についてご紹介します。
旬の栄養豊富な地元野菜をおいしく食べましょう!
4月 【野菜をとりましょう!】 |
5月 【減塩に心がけましょう!】 |
6月 【食の未来を考えよう!】 |
(PDF:658KB) | (PDF:454KB) | |
7月 【水分補給で熱中症を予防しよう!】 |
8月 【災害に備えましょう!】 |
9月 【食育ピクトグラムの紹介】 |
(PDF:376KB) | (PDF:538KB) | (PDF:759KB) |
10月 【食品ロスとエコクッキング】 |
11月 【おいしく食べましょう!鹿屋の野菜】 |
12月
|
(PDF:540KB) | (PDF:387KB) |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
広告
Copyright © Kanoya City. All rights reserved.