更新日:2024年7月24日
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毎月19日は、「かのや食育の日」です。
食育に関する情報を、月ごとに紹介します。
毎月19日は、「かのや食育の日」です。今月のテーマは「水分補給で熱中症を予防しよう!」です。
空には入道雲がそびえ、いよいよ今年も夏本番を迎えます。
まだ体が暑さに慣れていないこの時期、屋外だけでなく高温多湿の室内においても水分補給をしっかり行い、熱中症を予防し、夏を乗り切りましょう。
6月のテーマは「食の未来を考えよう!」です。
生きるために不可欠な食料は、今どのような形で消費者に届いているのでしょうか。
食料自給率を上げるためには、生産を増やすだけでなく、国産の農林水産物を積極的に選び消費していくことが大切です。
ご飯を1日にもうひと口食べたり、国産大豆100%使用の豆腐を、ひと月にあと2丁多く食べるなどの行動を、みんなで継続することで、食料自給率を1%上げることができます。
国産の農産物の消費を心掛け、日本の食を持続可能なものにしていきましょう。
4月 【野菜をとりましょう!】 |
5月 【減塩に心がけましょう!】 |
6月 【食の未来を考えよう!】 |
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7月 【水分補給で熱中症を予防しよう!】 |
8月 | 9月 |
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