更新日:2025年3月3日
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実施日時 |
令和3年6月19日(土曜日) |
実施場所 |
鹿屋市農業研修センター |
対象者 |
市内の小学校に通う小学1~3年生とその保護者 |
参加人数 |
11組の親子 |
サポーター派遣人数 |
3名 |
目的・内容 |
目的 おかしの砂糖の量やおかしの適量を知り、今後のおやつ選びに役立てる。 内容
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参加者の感想 |
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活動の様子 |
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実施日時 |
令和3年7月17日(土曜日) |
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実施場所 |
鹿屋市中央公民館 |
対象者 |
市内の年長児とその保護者 |
参加人数 |
6組の親子 |
サポーター派遣人数 |
3名 |
目的・内容 |
目的 箸づかいを中心とした食事マナーについて親子で学び、ゲームや魚の食べ方の演習をとおし、家庭での食事マナーの向上に役立てる。 内容
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参加者の 感想 |
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活動の様子 |
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実施日時 |
令和3年12月18日(土曜日) |
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実施場所 |
鹿屋市中央公民館 |
対象者 |
小学4~6年生とその保護者 |
参加人数 |
6組の親子 |
サポーター派遣人数 |
3名 |
目的・内容 |
目的 そば打ちについて学び、体験することで、食文化を未来につなぐ。 そば粉が出来るまでの工程を学び、感謝の気持ちや食に関する興味・関心を高める。 内容
そば粉が出来るまで(PDF:2,924KB)・そばについて(PDF:884KB)
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参加者の 感想 |
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参加者の様子 |
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