閉じる

更新日:2025年6月13日

ここから本文です。

令和7年度こども料理教室活動実績

こども料理教室「作って食べよう!カンパチづけ丼」

実施日時

令和7年5月31日(土曜日)

実施場所 東地区学習センター
対象者

市内在住の小学2~3年生と保護者

参加人数

7組14名

サポ―ター派遣人数 7名
献立・内容

カンパチづけ丼の献立・・・・・・レシピ(PDF:373KB)

  1. カンパチづけ丼
  2. ごぼうサラダ
  3. 豆腐のみそ汁
  4. フルーツポンチ

講話の内容

  • 朝ごはんについて
  • かのやカンパチと大隅のさかな
参加者感想
  • なかなか子どもにすべてを任せて調理をさせることがないのでとてもいい機会になりました。
  • とっても美味しかったです。子どもも包丁の使い方に自信を持てたようです。
  • 長子の子と参加しました。下の子が小さかったりしてさせたいと思いながらもなかなか料理をさせることがないのでいい時間となりました。子どもも自信になったようですし、私も見守る、任せることができそうです。
活動の様子

 

師範1

調理1

調理2

調理3

調理5講話1講話2

出来上がり

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

鹿屋市農林商工部農政課農業振興係

電話番号:0994-31-1117

FAX番号:0994-43-2140

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?